lunes, 10 de enero de 2011

Ostiones a la Parmesana.

Nº Personas: 6
Tiempo preparación:
Dificultad: 
Nivel de Calorías:




Ingredientes
- 30 Ostiones limpios en su concha.
- 3 Cebollines picados finos.
- 3 Cucharadas de pimenton rojo picado fino.
- 1/2 Taza de crema.
- 60 Gramos de mantequilla.
- Sal.
- Pimienta.
- 1/2 Taza de vino blanco.
- 1/2 Queso parmesano rallado.
- Ciboulette picado.
- 100 Gramos de queso mantecoso picado en cubitos pequeños.
Preparacion y/ Elaboracion de la Receta


- Precalentar el horno a temperatura alta.
- En la lata del horno colocar las conchas limpias de los ostiones.
- En cada concha colocar un trozo pequeño de mantequilla.
- Sobre esta colocar un ostion con su coral.
- Agregar 1/4 de cucharadita de vino blanco a cada ostion. Sazonar con sal y pimienta.
- Agregar los los cebollines a todos los ostiones.
- Agregar de la misma forma los pimentones rojos y 1/4 de cucharadita de crema a cada ostion.
- Distribuir el queso mantecoso sobre los ostiones.
- Y por ultimo espolvorear con bastante queso parmesano.
- Colocar los ostiones en el horno y cocinar hasta que el queso se derrita y dore.
- Retirar del horno y espolvorear con ciboulette.
- Servir calentito.

Camarones con mayonesa de albahaca

Ingredientes (para 4 porciones):
2 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de ajo picado fino
2 tazas de camarones medianos, sin caparazón y desvenados
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
2 cucharadas de albahaca picada
Mayonesa de albahaca:
1 taza de mayonesa baja en grasa
4 cucharadas de albahaca
3 pimientas negras molidas
½ limón, el jugo
Guarnición:
2 aguacates grandes, maduros en rebanadas
1 limón en cuartos
4 hojas de lechuga escarola
8 jitomates cherry partidos por la mitad
Salsa picante al gusto
Preparación:
En un sartén caliente agrega el aceite de oliva, agrega el ajo, camarones, sal, pimienta y albahaca. Cocínalos 1 minuto Apaga el fuego y deja los camarones un minuto más. Pasa los camarones a un tazón que esté sobre agua con hielo, déjalos dentro solamente el tiempo necesario para que se enfríen.
En un tazón mezcla todos los ingredientes de la mayonesa albahaca.
Corta los aguacates en rebanadas y acompaña los camarones. Sirve en un plato decorado con hojas de lechuga, tomates cherry, limón y si lo deseas agrega un poco de salsa picante.