- 5 muslos de pollo
- 200 gr de cebolla
- 100 gr de puerro
- 3 cabezas de ajo
- 1 tallo de apio
- 1 pizca de sal
- Pimienta a gusto
- 500 cc de zumo de naranja
- 100 cc de agua
- Aceite de oliva
- Mermelada de piña (opcional)
Preparación:
Tenemos la cebolla y el puerro finamente picado con el ajo, se sofríe un poco. Después ponemos las presas de pollo y doramos un poco más.
Agregamos el jugo de naranja, el agua, la sal y la pimienta según nuestro gusto.
Precalentamos el horno ha temperatura media mientras esperamos a que la preparación anterior hierva, y lo dejamos hervir por 15-20 minutos.
Después ponemos el pollo con el líquido en que ha estado hirviendo, en una bandeja de horno, lo metemos al horno y lo dejamos por 20 minutos.
Lo sacamos y lo ponemos en un plato.
Se puede comer con papas fritas, decorando el pollo con una rodaja de naranja y un pequeño toque de mermelada de piña.
Agregamos el jugo de naranja, el agua, la sal y la pimienta según nuestro gusto.
Precalentamos el horno ha temperatura media mientras esperamos a que la preparación anterior hierva, y lo dejamos hervir por 15-20 minutos.
Después ponemos el pollo con el líquido en que ha estado hirviendo, en una bandeja de horno, lo metemos al horno y lo dejamos por 20 minutos.
Lo sacamos y lo ponemos en un plato.
Se puede comer con papas fritas, decorando el pollo con una rodaja de naranja y un pequeño toque de mermelada de piña.
es que me encanta esta preparación con ciruelas y piña más que el pato a l'orange (sabes que este plato lo hice para Noche Buena jajaj y le inyecté un poquito de licor a la pechuga y los muslos , quedó de rechupete!!
ResponderEliminargracias por tu huella
tienes un espacio que es un TENTACIÓN DELICIOSA!!
vendré a copiar algunas recetas
Lichazul
ResponderEliminargracias por tus poemas, son arte sutil, delicias para un paladar exigente... El licor le da un agrio tan especial y queda así... Rechupete!!!!
Todas mis recetas a tu placer
J. Blas