sábado, 12 de febrero de 2011

Cocido de res


INGREDIENTES



1 1/4 KG. DE CARNE CHAMBRETE, PECHO Y COSTILLAS CORTADAS EN CUBOS
1 HUESO GRANDE CON TUETANO
1 PEDAZO DE UBRE (OPCIONAL)
1 CEBOLLA PEQUEñA
3 DIENTES DE AJO PELADOS
SAL AL GUSTO
1 JICAMA MEDIANA (COMO 375 GR.) PELADA Y CORTADA EN CUADRITOS
2 CHAYOTES MEDIANOS (COMO 375 GR.) PELADOS Y CORTADOS EN GAJOS
2 ZANAHORIAS MEDIANAS, PELADAS Y CORTADAS EN 4 PARTES A LO LARGO
1 COL PEQUEñA, CORTADA EN GAJOS
6 PAPAS PEQUEñAS SIN PELAR
2 CALABACITAS LIMPIAS Y CORTADAS EN CUARTOS A LO LARGO
8 EJOTES, LIMPIOS Y CORTADOS A LA MITAD
3 ELOTES PEQUEñOS, CADA UNO CORTADO EN 3 TROZOS

MANERA DE PREPARARSE


Ponga la carne, el hueso y la ubre en una olla de barro grande. Añada la cebolla, ajo y sal al gusto, cúbrala con agua de 8 cm sobre el nivel de la carne y póngala a hervir. Cuézala a fuego lento hasta que la carne esté suave, como 1 hora. Agregue la jícama, chayote y zanahorias y continúe la cocción durante 30 minutos, luego agregue el resto de los ingredientes y cuézalos hasta que estén tiernos pero no demasiado suaves, sírvalo en tazones hondos con bastante caldo y verduras.

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