viernes, 18 de febrero de 2011

    Ingredientes:
  • 8 tazas de leche,
  • 1 taza de azúcar,
  • 1 pastilla de cuajar,
  • 4 rajas de canela,
  • 1 cucharada de jugo de limón.
Preparacion: Calentar la leche sin que hierva, agregar el cuajo disuelto en un poco de leche y hervir a fuego bajo por 20 minutos, añadir el jugo de limón. Cuando la leche cuajo, se clavan las rajitas de canela en la superficie y se espolvorea con azúcar, pero sin moverla. Seguir cocinando a fuego bajo por otra hora y media aproximadamente. Se retira ya que se haya consumido el liquido que rodea a los chongos, siendo importante que no debe hervir la leche.

2 comentarios:

  1. se ve tentador postre...no más me asaltó una duda que son los CHONGOS?

    un abrazo y feliz fin de semana
    muchas gracias por tu huella

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  2. Hola Lichazul, los chongos son leche endulzada y tatemada, muy dulces, quedan en almibar y me encantan...

    Un día te he de invitar ese riquisimo postre

    un abrazo

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