sábado, 12 de febrero de 2011

Pollo a la naranja

  • 5 muslos de pollo
  • 200 gr de cebolla
  • 100 gr de puerro
  • 3 cabezas de ajo
  • 1 tallo de apio
  • 1 pizca de sal
  • Pimienta a gusto
  • 500 cc de zumo de naranja
  • 100 cc de agua
  • Aceite de oliva
  • Mermelada de piña (opcional)

Preparación:


Tenemos la cebolla y el puerro finamente picado con el ajo, se sofríe un poco. Después ponemos las presas de pollo y doramos un poco más. 
Agregamos el jugo de naranja, el agua, la sal y la pimienta según nuestro gusto.
Precalentamos el horno ha temperatura media mientras esperamos a que la preparación anterior hierva, y lo dejamos hervir por 15-20 minutos.
Después ponemos el pollo con el líquido en que ha estado hirviendo, en una bandeja de horno, lo metemos al horno y lo dejamos por 20 minutos. 
Lo sacamos y lo ponemos en un plato. 
Se puede comer con papas fritas, decorando el pollo con una rodaja de naranja y un pequeño toque de mermelada de piña.

2 comentarios:

  1. es que me encanta esta preparación con ciruelas y piña más que el pato a l'orange (sabes que este plato lo hice para Noche Buena jajaj y le inyecté un poquito de licor a la pechuga y los muslos , quedó de rechupete!!
    gracias por tu huella
    tienes un espacio que es un TENTACIÓN DELICIOSA!!

    vendré a copiar algunas recetas

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  2. Lichazul

    gracias por tus poemas, son arte sutil, delicias para un paladar exigente... El licor le da un agrio tan especial y queda así... Rechupete!!!!

    Todas mis recetas a tu placer

    J. Blas

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